• Privacy Policy
Kirim Tulisan
Tulisan Saya
Logout
Berita Properti
Large Leaderboard Satu Rumah
  • Home
  • Properti
  • Hunian
  • Infrastruktur
  • Arsitektur
  • Interior
  • Taman
  • Lifestyle
  • Lingkungan
  • Kirim Tulisan
    • Login
    • Akun Saya
    • Kirim Tulisan
    • Tulisan Saya
    • Logout
Berita Properti
  • Home
  • Properti
  • Hunian
  • Infrastruktur
  • Arsitektur
  • Interior
  • Taman
  • Lifestyle
  • Lingkungan
  • Kirim Tulisan
    • Login
    • Akun Saya
    • Kirim Tulisan
    • Tulisan Saya
    • Logout
No Result
View All Result
Berita Properti
No Result
View All Result
Home Berita

BSD City Jadi Tuan Rumah Babak Kualifikasi Cabor  Gateball

Redaksi by Redaksi
26 June 2023
in Berita
0
BSD City Jadi Tuan Rumah Babak Kualifikasi Cabor  Gateball
8
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Berita-Properti.com – Sinar Mas Land turut mendukung kegiatan Babak Kualifikasi (BK) PON XXI cabang olahraga (cabor) Gateball yang diselenggarakan oleh Pengurus Besar Persatuan Gateball Seluruh Indonesia (PB PERGATSI) pada 21-25 Juni 2023 di Lapangan Gateball, Kampus ITSB, BSD City. Kegiatan tersebut diikuti oleh 684 atlet dari perwakilan 29 provinsi di Indonesia yang memperebutkan posisi enam besar terbaik.

Penyelenggaraan BK PON XXI ini merupakan salah satu cara sebagaimana disyaratkan oleh Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat dalam menjaring tim-tim terbaik untuk ikut berlaga pada PON XXI yang akan berlangsung di Aceh dan Sumatera Utara tahun 2024.

BK PON XXI dibuka secara resmi pada 21 Juni  lalu oleh Ketua Harian PB PERGATSI – Khalawi Abdul Hamid. Turut hadir dalam acara tersebut yakni Sekretaris Jenderal Kementerian PUPR sekaligus Wakil Ketua UmumPergatsi – Mohammad Zainal Fatah, Direktur Jenderal Bina Marga Kementerian PUPR – Hedy Rahadian, Staf Ahli Menteri PUPR Bidang Keterpaduan Pembangunan – Achmad Gani Ghazaly Akman, Sekjen PB PERGATSI – Puja Samedhi, jajaran manajemen Sinar Mas Land serta beberapa pejabat Negara dan daerah lainnya.

Baca Juga

Ruko Terbaik untuk Bisnis Klinik Hewan

Ruko Terbaik untuk Bisnis Klinik Hewan

28 April 2026
BSD City Kota Modern Pilihan Para Pelari, Catat Pertumbuhan Peserta Runners Hingga 40% di 2025

BSD City Kota Modern Pilihan Para Pelari, Catat Pertumbuhan Peserta Runners Hingga 40% di 2025

17 December 2025
Vireya BSD City Tipe 5

Vireya Hunian Earthy Modern Mulai Rp1,1 Miliar di BSD City Sold Out pada Peluncuran Perdana

31 October 2025
Botanic Villa NavaPark BSD City

Botanic Villa, Hunian Super High End Terbaru di NavaPark BSD City seharga hingga Rp89 Miliar

13 October 2025

Dalam kunjungannya pada 23 Juni lalu ke Lapangan ITSB, BSD City, Menteri PUPR yang juga menjabat sebagai Ketua Umum PB PERGATSI – Basuki Hadimuljono menyampaikan, “Kami mengucapkan terimakasih dan mengapresiasi langkah Sinar Mas Land yang terus mendukung kemajuan olahraga nasional, khususnya cabor Gateball. Pertandingan ini akan berlangsung ketat, karena hanya enam besar yang akan bias lolos ke PON XXI 2024. Saya harap para wasit dan atlet dapat mengikuti permainan sesuai aturan serta menjaga kesehatan dan stamina dengan baik.”

Managing Director President Office Sinar Mas Land – Dony Martadisata mengatakan,”Kami berkomitmen untuk dapat mewadahi cabor Gateball secara berkelanjutan melalui penyediaan lokasi lapangan Gateball di Kampus ITSB BSD City. Selain itu, kami juga memfasilitasi sarana dan prasarana guna mendukung kesuksesan acara BK PON XXI cabor Gateball yang diinisiasi oleh PERGATSI dan Kementerian PUPR. Kami harap para atlet yang hadir dari berbagai provinsi di Tanah Air dapat bertanding dengan aman dann yaman serta menjunjung tinggi sportivitas selama babak kualifikasi berlangsung.”

Dalam ajang BK PON XXI, terdapat empat kategori yang akan dipertandingkan di antaranya Beregu, Triple, Ganda, dan Tunggal. Sehingga, secara keseluruhan akan ada delapan nomor pertandingan yang terdiri dari Beregu Campuran, Beregu Pria, Triple Campuran, Triple Pria, Ganda Campuran, Ganda Pria, Tunggal Pria, dan Tunggal Wanita. Seluruh nomor pertandingan ini akan dipimpin langsung oleh satu wasit utama, asisten wasit, skorer, dan linesman sebanyak dua orang. Dengan adanya tim wasit dan penilai tersebut, diharapkan setiap pertandingan dapat berjalan dengan adil dan lancar.

BSD City dipilih menjadi tempat penyelenggaraan BK PON XXI  karena memiliki lokasi yang sangat strategis dan aksesibilitas mudah terutama melalui ruas Tol Serpong-Balaraja (Serbaraja) yang sudah beroperasi sejak 2022 lalu. Selain itu, kota mandiri ini telah dilengkapi dengan fasilitas lingkungan dan akomodasi yang sangat memadai untuk memenuhi kebutuhan para peserta BK PON XXI dari seluruh Indonesia.

 

 

 

 

    Tags: AcehBSD CityGateballPON XXISinar Mas LandSumatera Utara
    ShareTweetPin
    Redaksi

    Redaksi

    Berita Terkait

    Berita-Properti.com, portal berita properti dan infrastruktur komunitas pertama di Indonesia yang menghadirkan solusi modern dan efisien untuk publikasi press release secara gratis dan mudah
    Berita

    Kuno! Hari Gini Masih Kirim Press Release Properti Lewat Email? Tinggalkan Cara Lama dan Publikasikan Sendiri Secara Gratis di Berita-Properti.com

    21 May 2026
    Sinar Mas Land Kembali Raih Penghargaan
    Berita

    Sinar Mas Land Kembali Raih Penghargaan

    25 August 2025
    Modernland Realty Raih Hubexo Asia Awards 2025
    Berita

    Modernland Realty Raih Hubexo Asia Awards 2025

    18 August 2025
    Please login to join discussion
    Facebook Twitter Instagram Youtube LinkedIn Pinterest

    ©2025 Berita Properti

    No Result
    View All Result
    • Home
    • Properti
    • Hunian
    • Infrastruktur
    • Arsitektur
    • Interior
    • Taman
    • Lifestyle
    • Lingkungan
    • Kirim Tulisan
      • Login
      • Akun Saya
      • Kirim Tulisan
      • Tulisan Saya
      • Logout

    ©2025 Berita Properti