• Privacy Policy
Kirim Tulisan
Tulisan Saya
Logout
Berita Properti
Leaderboard Media Wanita
  • Home
  • Properti
  • Hunian
  • Infrastruktur
  • Arsitektur
  • Interior
  • Taman
  • Lifestyle
  • Lingkungan
  • Kirim Tulisan
    • Login
    • Akun Saya
    • Kirim Tulisan
    • Tulisan Saya
    • Logout
Berita Properti
  • Home
  • Properti
  • Hunian
  • Infrastruktur
  • Arsitektur
  • Interior
  • Taman
  • Lifestyle
  • Lingkungan
  • Kirim Tulisan
    • Login
    • Akun Saya
    • Kirim Tulisan
    • Tulisan Saya
    • Logout
No Result
View All Result
Berita Properti
No Result
View All Result
Home Berita

IDD, Pusat Disain & Furnitur terbesar dan Terlengkap Hadir di PIK 2

Redaksi by Redaksi
1 June 2022
in Berita
0
IDD, Pusat Disain & Furnitur terbesar dan Terlengkap Hadir di PIK 2
257
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Berita-Properti.com – Indonesia Design District (IDD), sebuah pusat desain dan furnitur terbesar dan terlengkap pertama di Indonesia akan segera hadir di Pantai Indah Kapuk 2 (PIK 2).

Pembangunan IDD ditandai dengan penyelenggaraan acara perletakan batu pertama pada 30 Mei 2022 di PIK 2 yang dihadiri oleh Angela Herliani Tanoesoedibjo selaku Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI.

Turut hadir para pejabat daerah setempat, antara lain Ahmed Zaki Iskandar – Bupati Tangerang, Kombes Pol Zein Dwi Nugroho – Kapolresta Metro Tangerang Kota, Letkol Inf Bangun I.E. Siregar – Komando Distrik Militer Tangerang. Acara ini juga dihadiri oleh jajaran BOD Agung Sedayu Group, para tenant yang sudah bergabung dalam proyek ini dan para tamu undangan lainnya.

Baca Juga

No Content Available

IDD yang berdiri di atas lahan seluas 10 hektar, merupakan one-stop home & living furniture center ini akan menjadi showcase bagi lebih dari 200 brand terkemuka, dikembangkan oleh Agung Sedayu Group dan Salim Group,

Mengusung konsep out-door oriented mall, masing-masing toko akan berdiri sendiri dan pengunjung bisa berjalan-jalan santai dari satu toko ke toko lain yang terhubung dengan koridor yang luas. Suasana hijau dan berbagai fasilitas penunjang yang disediakan akan membuat pengalaman berbelanja semakin nyaman.

Tenant-tenant yang bergabung di IDD ini adalah tenant terkemuka dalam industri furnitur, interior dan pelengkapnya, antara lain: BIKA Living, Stellamobili, Vivere, Melandas, Magran, Malinda Furniture Gallery, King Koil, Sleep & Co., ROCA, TOTO, MM Gallery, Box Living, Malka, Metaphor, Sub-Zero, Juno Home, Versailes, Vastu Home, dan masih banyak yang lain.

Selain itu terdapat pula tenan F&B yang dihadirkan di IDD seperti restoran seafood Bandar Djakarta, restoran Chinese dan Jepang, serta berbagai kafe trendy untuk bersantai.

“Kehadiran Indonesia Design District sebagai pusat desain dan furnitur terbesar dan terlengkap di Indonesia diharapkan dapat berkontribusi nyata dalam mendukung pertumbuhan industri furnitur Tanah Air, sekaligus sebagai sarana inkubasi bagi industri kreatif yang berdaya saing tinggi,” ujar Angela Herliani Tanoesoedibjo.

“Karena lokasinya yang strategis dan sangat dekat dengan bandara, Indonesia Design District menjadi pilihan tepat bagi para pelaku bisnis untuk membuka showroom furnitur dan home & living yang menargetkan market ekspor, impor, maupun lokal,” ujar Ipeng Widjojo – Direktur Business Development Agung Sedayu Group.

Sebagai pusat desain dan furnitur, Indonesia Design District menghadirkan retail space terlengkap yang dibagi menjadi beberapa zona untuk mempermudah pengunjung memenuhi segala kebutuhannya, antara lain keperluan perabot ruang tamu, kitchen & dining, keperluan kamar tidur, dll. Selain itu, tersedia pula berbagai fasilitas penunjang, seperti F&B Pavilion, Central Plaza, Art Square, Green Lawn & Playground, Exhibition & Event Space, Art Gallery, dll.

“Kehadiran IDD semakin melengkapi berbagai tipe sektor industri di kawasan PIK 2 sehingga dapat menarik para pelaku bisnis lokal maupun internasional,” ujar Natalia Kusumo, CEO Commercial & Hotels Div. 2 (Amantara) Agung Sedayu Group. Dari sisi konsumen, Natalia menambahkan bahwa “kawasan one-stop shopping ini menjadi tempat berbelanja terbaik untuk memenuhi segala kebutuhan furnitur dan home decoration.”

Soesilawati selaku Project Director IDD menjelaskan bahwa kompleks seluas 10 Ha ini terkoneksi secara seamless dengan Erajaya Digital Complex (EDC) yang menempati lahan seluas 2.1ha, persis di sebelah lahan IDD, menjadikan kedua proyek ini menjadi satu kesatuan mega proyek.

“Erajaya Digital Complex adalah pusat teknologi digital, IOT, gadget dan elektronik terbesat dan terlengkap di Indonesia, yang akan juga segera menyusul pembangunannya dalam waktu dekat. Flagship Store seperti iBox, LG, Sony Center, Samsung, Erafone, Xiaomi, Oppo, Vivo, Huawei, Realme, dll akan ikut meramaikan EDC ini”, jelasnya.

    Tags: #agungsedayugrup#edc#erajayadigitalcomplex#idd#indonesiadesigndistrict#menteripariwisatadanekonomikreatif#pantaiindahkapuk2#pusatdesaindanfurnitur
    ShareTweetPin
    Redaksi

    Redaksi

    Berita Terkait

    Berita-Properti.com, portal berita properti dan infrastruktur komunitas pertama di Indonesia yang menghadirkan solusi modern dan efisien untuk publikasi press release secara gratis dan mudah
    Berita

    Kuno! Hari Gini Masih Kirim Press Release Properti Lewat Email? Tinggalkan Cara Lama dan Publikasikan Sendiri Secara Gratis di Berita-Properti.com

    21 May 2026
    Sinar Mas Land Kembali Raih Penghargaan
    Berita

    Sinar Mas Land Kembali Raih Penghargaan

    25 August 2025
    Modernland Realty Raih Hubexo Asia Awards 2025
    Berita

    Modernland Realty Raih Hubexo Asia Awards 2025

    18 August 2025
    Please login to join discussion
    Facebook Twitter Instagram Youtube LinkedIn Pinterest

    ©2025 Berita Properti

    No Result
    View All Result
    • Home
    • Properti
    • Hunian
    • Infrastruktur
    • Arsitektur
    • Interior
    • Taman
    • Lifestyle
    • Lingkungan
    • Kirim Tulisan
      • Login
      • Akun Saya
      • Kirim Tulisan
      • Tulisan Saya
      • Logout

    ©2025 Berita Properti